El cocinero oficial de la casa en Roberto. Yo soy el pinche fregón. El mejor ayudante y recogedor de cacharros. Aunque también he de admitir que cuando se trata de recetas sencillas y rápidas, soy la mejor!
Hoy os traigo uno de mis mejores postres rápidos y de éxito (mundial) aprendido de la gran cocinera que es mi madre:
TARTA DE CUAJADA
Normalmente, cuando la llevo a casa de algún amigo o la preparo para invitados, nunca digo de primeras que es de cuajada, ya que hay muchos a los que nos les gusta la cuajada.
Error: está buenísima y sabe más a queso que a otra cosa...
Error: está buenísima y sabe más a queso que a otra cosa...
Bueno, vamos a la receta.
Ingredientes:
- 1 litro de nata para cocinar.
- 4 sobres de cuajada Royal.
- 3 cucharadas de azúcar (al gusto).
- mermelada de arándanos o mora.
Preparación:
- Cogemos un cazo mediano y echamos la nata, el azúcar, y los 4 sobres de cuajada.
- Lo mezclamos todo bien con la batidora.
- Una vez mezclado lo ponemos a fuego medio y empezamos a dar vueltas constantemente hasta que empieza a hervir. (Se pega con facilidad, así que tira de movimiento de muñeca)
- Lo retiramos del fuego y vertemos en un molde de cristal. Lo dejamos enfriar un poco... cuando se quede un pelín duro, lo movemos para despegarlo del molde.
- Lo metemos en la nevera por lo menos 8 horas.
- Se sirve frío volcándolo en una fuente del tamaño y colocando la mermelada por encima.
Y a comer!! Está fresquita, no es nada empalagosa y gusta a todo el mundo!!
Muyyyyy rica.... doy fe!!!
ResponderEliminarLa misma q hago yo!!! Éxito asegurado!!! La única diferencia es q yo le pongo una base de galletas trituradas y mantequilla ;)
ResponderEliminarMe encanta el nuevo proyecto. Me declaro fan!!
Besazossss
Au
Sres O me encanta el nuevo blog!! No me pienso perder ni una receta. Tienes razón, a mi la cuajada no me mola mucho y esta tarta me encanta. Yo la hago también con galleta como La retalera :)
ResponderEliminarGuapa! Gracias por seguirnos ;)
EliminarLa base de galleta me gusta, pero creo que esta tarta queda más "fresca" sin ella... Es mi opinión! ;)