jueves, 30 de octubre de 2014

¡Es tiempo de setas!

Cocinar con productos de temporada es una muy buena idea, ya que siempre tienen mejor precio, están más sabrosos y son más ecológicos, ya que respetamos el ciclo natural de los alimentos!

Nosotros tenemos la suerte de vivir muy cerca del mercadillo que ponen todos los jueves y sábados en nuestro barrio. Aprovechamos para ir a por fruta, verdura y encurtidos, aunque conlleva cierto riesgo de volver a casa con unas braga/tanga nuevas u otro par de zapatillas de estar en casa...

Aún así, nos atamos y vamos a "tiro hecho" para evitar caer en la tentación. Bueno, también ayuda que Roberto me agarra de la mano y me lleva por los pasillos del mercadillo que ni me tocan los pies al suelo!

La semana pasada, Roberto fue a por la compra semanal y trajo setas Shittake: muy frescas y con olor a otoño. Y es que estamos en Otoño, aunque no lo parezca!


Y es que una materia así, inspira y preparó....

CREMA SHITTAKE CON HUEVO FLOR

Ingredientes:
  • Patatas
  • Setas Shitakke
  • Leche
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Agua
  • Huevos
Preparación Crema:
  1. En la olla, ponemos un poco de aceite. Doramos el ajo y pochamos la cebolla.
  2. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las incorporamos a la olla y rehogamos con la cebolla.
  3. Limpiamos y troceamos las setas. Un par de vueltas todo junto.
  4. Lo cubrimos con agua. Añadimos un vaso de leche.
  5. Sal y pimienta al gusto.
  6. Cerramos la olla y lo tenemos unos 20 min.
  7. Cuando salga todo el vapor, abrimos y sacamos un poco de caldo. Trituramos y vamos incorporando poco a poco el caldo hasta lograr el espesor deseado.
Preparación Huevo:
  1. Se pone a hervir agua en un cazo.
  2. En un bol colocamos un papel film cubriendo en el borde. Cascamos un huevo y lo colocamos dentro del film. Ponemos sal al gusto y cerramos con un par de vueltas el papel con el huevo dentro.
  3. Lo ponemos en el agua hirviendo durante 4 min.
  4. Lo sacamos, le quitamos el papel y.... Al centro de la crema!
Para decorar, un poquito de vinagre de Módena...


ZAMPI_CONSEJO:
Hemos utilizado leche para quitar calorias, aunque con nata le da un sabor de "caerte con las patas pa'trás".
En cuanto al huevo,  ya os enseñaremos mejor esta técnica arguiñaniana y las posibilidades que tiene en próximas entregas!

Ahora sólo queda disfrutar y... que me quiten lo zampao!

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